Japón 2017: Hacia el Mercado de Tsukiji

Hay muchísimos artículos donde van a encontrar información sobre el Mercado de Tsukiji. Este blog no la tiene, así que recomiendo leer este completísimo artículo de Japonismo. La guía Lonely Planet recomendaba ir primero a este lugar apenas llegáramos a Tōkyō para aprovechar el jetlag. Bueno, no lo hicimos, por horarios de llegada y cansancio no nos dió el físico ni para seguir de largo hasta las 4 de la mañana ni para levantarnos a las 3, así que descansamos y partimos tranquilos y llegamos un poco tarde, casi a las 12 cuando ya estaban cerrando algunos puestos.

El mercado todavía se encuentra en

No dejan sacar fotos, te obligan a circular rápido por el mercado para no molestar. El mercado estaba invadido de turistas que, realmente para los comerciantes eran una molestia. Así que saqué un par de fotos mientras iba caminando, las cuales salieron un poco movidas.

A pesar que este es el mercado de pescados más grande del mundo, no se siente olor a pescado, el lugar constantemente está siendo aseado. Lo mismo sucede con otros mercados callejeros que hemos frecuentado, la higiene es fundamental.

A los alrededores del mercado la vida comercial sigue bullendo y se encuentra todo tipo de productos, también se puede comer.

El mejor onigiri que comí en mi vida lo vende esta señora

Terminamos almorzando en Kasendonburi Marukita (海鮮丼まるきた), un bolichón que encontramos entrando por un pasillo. El local en sí parece un pasillo con sillas.

Tsukiji Marukita en Yelp.

El mercado de Tsukiji y sus alrededores son una muy buena experiencia gastronómica para un primer día en Tōkyō. Recomiendo recorrer Ginza para contrastar con el primero.

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Antes de darle al botón "Publicar" y mandar todo al carajo, te recomiendo que respires hondo y leas las FUQ que te iluminarán el camino :)

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