Goya chanpuru

No no, esta no es la receta definitiva de goya chanpuru y el resultado obtenido no es el que ven en las fotos de los restaurantes de Okinawa.

Es el primer intento (o el último) de goya chanpuru que preparo con auténtico goya traído de Santa Fe.

Aunque este es un chanpurú al estilo arunchu (el mío).
Ingredientes:

  • 1 cebolla de verdeo
  • 2 dientes de ajo ¡no podía faltar!
  • media cebolla
  • 250 gramos de carne picada
  • medio pimiento rojo
  • comino (fuego) a discreción
  • pimienta negra a discreción
  • un caldo de carne
  • 2 huevos
  • salsa de soja
  • aceite
  • el ingrediente estrella: 2 goya chicos o 1 grande

Mezclé los huevos con una cucharada de comino y otra de pimienta negra.
Piqué bien fino la cebolla, la cebolla de verdeo y los dientes de ajo.
Corté el pimiento rojo en pequeños cubitos de 10 milímetros…. 😀
Salteé la carne con mucho comino y el caldo de carne.

Como ví que me estaba quedando mal, le eché todo (¡sí! ¡tomá guacho!) y a revolver. Después fue el huevo.
y…. quedó algo como esto.

Goya chanpuru
Goya chanpuru en formato “bento” tercermundista.

Por supuesto, acompañé con arroz blanco y cerveza.
Bueno, para mañana tengo goya chanpuru (los restos) como almuerzo en el laburo

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8 comments

  1. Si bien a veces para comer el goya está medio complicado, éstos que comí creo son taiwaneses y por lo tanto más suaves…
    Ufff, el andagii de goya está difícil de tragar, ahí si que tengo que tomar mucha cerveza por cada uno que me como 😛

  2. Hola, esto que Ud. presenta no es el Goya chanpuru (plato originario de Okinawa, Japón), es cualquier cosa menos eso, y el aspecto que tiene es realmente incomible.

Antes de darle al botón "Publicar" y mandar todo al carajo, te recomiendo que respires hondo y leas las FUQ que te iluminarán el camino :)

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